基礎保養

毛孔清潔小幫手!別讓髒髒草莓鼻破壞你的甜蜜時光!

一年四季總不願乾脆分手的粉刺,到底為什麼要像恐怖情人不願離開呢?在趕走它前,先了解這煩人問題是怎麼形成的吧!當皮脂分泌過多、角質代謝異常,讓皮脂、皮膚代謝物、角質及外來髒東西塞住毛孔就會形成「粉刺」,通常可分成已經與外界接觸氧化的黑頭粉刺,尚未氧化的白頭粉刺,那該怎麼避免毛孔被塞住呢?

Tips1. 卸妝清潔不偷懶,洗淨髒汙減負擔!


除了養好健康習慣外,也請絕對不要忽略洗淨髒東西這件事!因為不論有沒有帶妝出門,回家時臉上一定會有些髒髒新住民,這時如果還有帶妝,根本是讓他們在臉上開PARTY。如果到家時已筋疲力盡,建議可以先用溫和不刺激連防水彩妝也能一次卸妝的巴西莓果潔顏凝露,再拿出起泡高的洗面乳或是幕斯將肌膚徹底洗淨,如此一來髒髒新住民不離去也不行!

Tips2. 清潔輔助工具,再懶也能辦到!


有些人擔心用雙手清潔不夠給力或拉扯到肌膚,試試看這顆蒟蒻海綿球吧!嚴選韓國濟州島100%天然蒟蒻纖維,浸濕後就是卸妝、洗臉、去除面膜和按摩肌膚的最方便好幫手!而且也可搭配其他潔顏產品使用!最重要的是蒟蒻海綿球含可同步有效潔淨調理肌膚,並活化修護、潤澤肌膚,溫和成分就連眼周也沒問題!

Tips3. 局部粉刺太礙事,輕輕一刷超乾淨!


鼻翼兩邊的粉刺總是不願離去嗎?拿出極親膚的粉刺byebye刷掃去它們吧!洗淨肌膚後,先用溫熱的毛巾敷在鼻子、下巴等易長粉刺處,接著再用粉刺byebye刷直接按摩或是搭配少量潔顏產品清掃,長期下來肌膚狀況就能獲得改善囉!當然,後續保養也絕不能省略,比如乾淨毛孔因沒補水而變成大坑洞,這可不好吧!

【編輯小叮嚀】
害怕清粉刺不正確的話,可以尋求美容師的協助。不過如果肌膚問題已經很嚴重,請立即去皮膚科報到、交給專業醫師才能趕走粉刺這恐怖情人的威脅喔!

*誠徵美麗專欄作家*
熱愛分享你的美妝保養嗎?請將投稿內容+100字個人簡介&近照一張,寄至指定信箱: [email protected] ,將有機會獲得個人專欄喔!

相關文章

發佈留言