隨著健身運動風潮越來越流行,不管是請教練、上健身房,還是居家運動的人都變多很多,但是運動做對了,卻發現身體總是哪裡緊緊的、特別痠痛嗎?成為健身小達人前,可也要學會運動後的放鬆過程,才能事半功倍打造出心中的理想線條!


Tips.1 運動完一定要拉筋!
積極進行有氧運動、重訓雕塑外,也絕對不可忽視「靜態伸展」!所謂靜態伸展就是「拉筋」,不僅能放鬆身體、提升柔軟度,也可同步改善肌肉形狀!畢竟剛運動完的肌肉是緊繃的,如果不拉開,便很難達成原本期望的漂亮線條。最棒的是還能促進循環,當肌肉從緊張狀態恢復彈性,也能幫助代謝加速,累積在肌肉內部的廢物,也能更快排出!


Tips.2 瑜珈柱(滾筒)、網球輔助更加分!
肌肉緊張會變短,這時拉筋可將肌肉拉長,但還是會有特別糾結處鬆不開,而瑜珈柱(滾筒)、網球等輔助拉筋放鬆的工具,就是針對打結處做「更深層的梳開伸展」!如此一來,肌肉更能恢復成原本長度,線條也能更優化!不過也要注意,因為是利用地心引力向下按壓肌群,所以建議左右小範圍滾動,在明顯緊繃痠痛處停留20-30秒,且同一處不要超過3分鐘,才不會過度按壓造成組織發炎。


Tips.3 涼感保濕按摩更放鬆!
有時運動完拉好筋在準備睡覺時,還是會感受到雙腿脹脹的,或感受到腿部體溫較高,甚至持續兩三天,除了繼續進行放鬆動作外,也可以考慮抹上保濕修護雙腿肌膚的保養品後,比如能舒緩疲憊感又帶有涼感的漫步在雲端腿部舒緩霜,接著用雙手、按摩板持續幫雙腿輕輕按摩,持續釋放肌肉壓力後,長期下來,就算沒運動但平常有幫雙腿按摩保養的習慣,也能看到腿部線條的些微改善!

*誠徵美麗專欄作家*
熱愛分享你的美妝保養嗎?請將投稿內容+100字個人簡介&近照一張,寄至指定信箱: beautyeditor@beautystage.com.tw ,將有機會獲得個人專欄喔!

文字:Mina
來源:品牌提供、Mina

尚未有網友留言 發表首篇留言