常見問題 FAQ

配送說明?運費怎麼算?

本島配送:

  1. 單筆交易滿新台幣2,000元(含)則享免運費服務;未滿2,000元,酌收運費100元。特殊行銷活動除外。
  2. 因與外部物流合作,配送時間為週一至週六8:00-17:00,訂購時恕不可指定希望到貨時段、夜間不配送,為確保貨品的配送服務品質,宅配員在配送前都會與您電話聯繫以確認配送需求,請務必填寫常用的市話或手機號碼,並注意來電。
  3. 出貨時間依倉儲出貨排程儘速處理,詳細貨態請至【我的帳戶】訂單查詢頁面檢視。

訂單的收貨地址填錯了該怎麼辦?

請與客服人員聯絡,並於來信中提供給我們正確的配送資料,我們將儘速為您處理。 由於訂單成立後廠商會儘速進行作業,若來不及變更資料,將以退貨處理。

訂購商品後需幾天的時間才可以收到商品呢?

  1. 訂購後依每日訂單順序出貨,出貨後7個工作天內即可送達。
  2. 商品因故無法順利出貨或有缺貨、斷貨等情況,為避免您久候,我們將會另以專函通知取消該筆訂單,請您諒解。
  3. 若遇倉庫盤點、設備維護、颱風天災等不可抗力之事由造成配送延遲還請見諒。

我的訂單出貨了沒有?

請您登入【我的帳戶】後至【訂單】專區,點選您欲查詢的訂單,即可查看訂單處理狀態。您亦可記下訂單顯示之託運單號,至物流公司網頁輸入託運單號查詢商品配送狀態(http://www.sf-express.com/tw/tc/)。

我的訂單處理狀態已是配送完成,但我還沒有收到商品?

建議您可先與親友、鄰居或管理員確認是否有先代為簽收商品,若確認後仍未收到,請與客服人員聯繫,我們將會儘速為您查詢處理。