美髮造型

頭皮總在換季出狀況?!跟著編輯這樣做直接搞定沒問題!

保養中最重要的一件事非清潔莫屬,清潔不完整肌膚狀況通通跑出來,尤其一到換季更是會產生連環效應變成惡夢肌膚,但是肌膚有好好清潔,卻還是NG狀況頻頻又該怎麼辦?其實頭皮也非常需要被深度關心的!因為頭皮跟臉部肌膚也有很大的關係,快筆記3招頭皮居家護理小祕招,讓頭皮換季也不躁動!



1.洗髮前梳整髮絲不能懶
外出一整天,髮絲之間或多或少都藏著灰塵及汙染物質,所以洗髮前由上往下梳整,便能將附著在頭皮與頭髮上髒污梳掉,讓洗髮時能更有效做到清潔效果!另外,洗髮後有打結狀況,極度不建議直接用梳子梳開頭髮,可邊吹頭髮邊用手指順開髮絲,在針對糾結處用梳子輕輕梳開,或搭配牛津專業吹整板梳吹乾頭髮!



2.頭皮也需要定期深層去角質
平常只照顧臉部與身體肌膚,卻忽略頭皮這塊肌膚嗎?頭皮狀態不僅與頭髮健康度息息相關,當頭皮廢棄物太多時,其實也會影響臉部肌膚,所以固定一週進行1-2次深層頭皮淨化就非常重要!如果不確定應該要如何做,小編建議可以從液態髮品開始,比如將髮絲分區撥開滴上uka 頭皮淨化液按摩後沖洗,可逐漸改善頭氣,也能洗去頭皮上過多的油脂。若是頭髮容易扁塌、換季時刻易敏感,就可考慮使用Of cosmetics 肌膚清潔泥・01Christophe Robin 海鹽舒緩頭皮潔淨霜,前者非常適合長戴安全帽的機車族,後者則是換季用或拿來去角質都很合適!



3.專屬洗髮精全面呵護更有感
除了上面2招外,也可以從每天在用的洗髮精去做調整!日常洗髮時就挑選特別為頭皮清潔的洗髮淨,像是JOHN MASTERS ORGANICS 薄荷繡線菊頭皮洗髮精SACHAJUAN 洗髮露-頭皮護理等,都是藉由植萃成分來舒緩頭皮敏感,並同步解決平衡油脂分泌、改善頭皮屑問題!加強頭皮健康後,髮絲也能變更得加強韌!

相關文章

發佈留言