基礎保養, 美體塑身, 質感生活

除了消毒,清潔更重要!養成正確觀念,遠離病菌、增加防禦力!

經過一年習慣戴上口罩的日子,也習慣了隨身攜帶酒精消毒,但往往許多人都忽略了「清潔」的重要性。酒精消毒固然重要,然而清潔更為重要!時刻保持清潔洗手的習慣,才能減少病菌感染機率唷!

根據疾病管制局最新民調結果顯示,約有六成的民眾未落實洗手動作,養成清潔及正確的洗手步驟,對於是否容易遭受病菌攻擊有非常大的影響。

酒精在於針對病菌的消滅,不含有清潔的功能,所以當雙手在觸摸過許多物品後可能沾染灰塵、髒汙甚至油漬,只使用酒精噴灑消毒消滅了部份細菌,髒汙中的細菌不一定能完全消失。

所以清洗雙手變得猶為重要,肥皂中的成份可以有效的破壞細菌外膜,在洗手過程中雙手摩擦也能增加洗淨能力,清洗掉髒污及大部分的細菌病毒後,也不要忘記一定要「擦乾雙手」。

洗手後若沒有擦乾雙手,細菌會不減反增,洗了等於沒洗!

正確的洗手步驟可以依照上方七步驟,仔細的清潔雙手。細菌及髒汙最容易被忽略的地方就是手指縫隙及外側,吃東西前、回家後都需要搭配肥皂、洗手乳做清潔才能有效消菌,只使用清水是無法帶走大部分的細菌。有20多年臨床經驗的陳博士醫師創立的臻品植萃,為健康而生的稙萃皂添加了對皮膚健康有益的花草萃取液,獲得國家多項專利認證!

臻品植萃推出多款植萃香皂,添加藍礦泥及荷芭芭油的經典植萃皂,全身使用後不緊繃,滑嫩又滋潤,屬於基本百搭款。另外含有專門研發出的美容配方珍珠植萃皂、溫和調理寶寶可用的甜橙植萃皂,也能針對不同需求的族群做選擇!

其中薄荷植萃皂為博士醫生獨家涼爽薄荷花草配方,使用100%法國深海綠礦泥、100%天然花草、橄欖油等原料,利用冷製皂工法而製造出的薄荷手工皂,清潔力滿分。還含有消除身體異味秘方的「柿鞣酸&竹醋」、「檜木精油」,控油的國產柿蒂成份,再加上薄荷清爽的特性,除了全身清潔外、队於臉部控油也很好唷,是一款全身皆可使用的植萃皂

植萃潔淨組

草本洗手乳250mL、薄荷植萃皂130g、蜂巢沐浴海綿

●草本洗手乳250mL

成分::椰子油、橄欖油、米糠油、茶樹精油、甘油、草本精華萃取液

●薄荷植萃皂  130g

成分:柿鞣酸、海藻泥、椰子油、澳洲胡桃油、棕櫚油、乳油木果脂、金盞花油、荷荷芭油、維他命E油、薄荷醇、薄荷精油、薰衣草精油、佛手柑精油、草本萃取液等原料

●蜂巢沐浴海綿

尺寸:9.5 – 11 cm

相信在外面常會遇到洗手乳供應不足或是公用肥皂已經被使用到軟爛,臻品植萃同步推出隨身攜帶的洗手棒、洗手乳,讓大家可以不受環境限制使用乾淨的清潔產品洗手,個人使用也更加衛生!

防疫新希望禮盒

內容物:隨身型洗手乳2、洗手棒2、薄荷皂65g1、新希望禮盒*1

草本洗手乳隨身型&棒成分:椰子油、橄欖油、米糠油、茶樹精油、甘油、草本精華萃取液

薄荷皂成分:柿鞣酸、海藻泥、椰子油、澳洲胡桃油、棕櫚油、乳油木果脂、金盞花油、荷荷芭油、維他命E油、薄荷醇、薄荷精油、薰衣草精油、佛手柑精油、草本萃取液等原料

▼寶寶防護專家 HALLMARK▼

♡ 卸妝清潔最重要

除了全身的清潔外,臉部因整日配戴口罩悶住產生的肌膚困擾也不少,卸妝是保養及清潔的第一防線,利用卸妝可以帶去臉上的髒汙及細菌,再使用清潔產品讓肌膚呼吸。而臉上總是有粉刺、冒痘有很多原因都是出在清潔及卸妝不全,認識卸妝產品的功用及使用方式也是很重要的!

使用卸妝水及卸妝油的程序及方法都不太一樣,成份的油水比例也不盡相同,尤其是使用卸妝油的水水們,有進行足夠的乳化程序嗎?小心妝容沒有卸除乾淨,反而堵塞毛孔唷!以下簡單介紹卸妝水及卸妝油的不同:

【卸水妝】

主要是水與介面活性劑組成,因為油的成份極少,主要卸妝都是靠介面活性劑去卸除。也因為如此,使用卸妝水卸除妝容,需搭配化妝棉卸除妝容,化妝棉上要用卸妝水完全沾濕,千萬不要為了減省用量而只用一點點,不夠濕的化妝棉在肌膚上磨擦容易產生細紋及損害肌膚表層唷!

卸妝水含油成分較少,因此卸妝能力較低,淡妝比較適合。眼唇部份還是建議使用專用眼唇卸妝液,稍為輕敷就能帶走眼妝囉。

【卸妝油】

卸妝油是卸妝產品中最好清除妝容的產品,油類能將肌膚上混合油汙的彩妝一起帶走。不喜歡卸妝油的水水大部分都是覺得油膩不好使用或是認為容易長粉刺、冒痘,會造成粉刺及冒痘最有可能是因為「乳化不完全」,使用卸妝油需要乾手進行卸妝程序,按摩後再分次使用清水乳化3-4次,最後再用大量清水洗去,才能確保妝容被卸除乾淨。大部分的卸妝油產品中也會添加保養成份,讓卸妝後的肌膚不緊繃乾澀,最後還是需要使用洗面乳做清潔唷!

獨家組合買2送3

沁透茉莉淨妝油升級版(金緻版)

400ml+200ml+30ml*3

Shu uemura 植物精萃潔顏組

450ML送150ML最強組合!!

深層淨化比毛孔還小的懸浮微粒,清新零負擔

♡ 外出後清潔 防禦第一線

回家清洗完雙手及卸妝,也不要忘記從外面帶回來的東西。現代人離不開手機,一天最常使用的也是手機,因此手機上往往沾染上很多細菌及髒汙,記得時常清潔擦拭一下手機及鑰匙常用物品,防止二次感染唷。

很多人會使用酒精直接噴灑消毒,但研究顯示直接用酒精噴灑桌面、物品清潔,反而會在噴灑的過程中帶起細菌及髒汙,飄在空中。將酒精噴灑在抹布或衛生紙上後擦拭物品會比較安全唷。

而現在也有方便的酒精濕紙巾,隨抽隨用更安心,穿過的衣物也要時常清潔唷!

♡美麗台線上美麗市場同步販售洗衣精、居家清潔、防護噴霧、濕紙巾♡

🛒限時滿499免運中🛒

♡ 保持運動 增加抵抗力

除了外部盡可能的消毒清潔,最重要還是養成自身的健康增強抵抗力,居家辦公和待在家裡的時間也不要荒廢了運動,有許多運動健身app都有提供在家中也可以運動的教程唷。

推薦APP

Sworkit(有許多訓練程序)、7分鐘鍛鍊(配合音樂及動作動畫教學)、Daily Yoga(各式瑜珈課程及分享平台)、FatSecret(計算飲食熱量)

健身蛋白補充產品

專注於運動營養補充的  UP Sport的產品,讓你在運動前後都能補充對的營養。最新商品是全台第一家高蛋白添加膠原蛋白,每包30克蛋白質,一包同時補充兩種所需!

發佈留言