流行彩妝

超真心實測!雅詩蘭黛3款氣墊這樣挑才最對你的心!

相信不少追求遮瑕、持久的女孩都被推過粉持久底妝系列,其實不只深受我們這些底妝控寵愛,就連韓國娛樂公司SM、許多彩妝師都喜歡,甚至最狂紀錄是一次下單200瓶粉底給旗下藝人,除了粉持久粉底液好用外,雅詩蘭黛家氣墊們也好評不斷!但哪顆才夠保濕遮瑕,或是輕薄透亮?一起來看小編實測吧!




★妝感差別

在均勻輕拍一層後,可以看到以柔焦遮瑕聞名的粉持久氣墊打光粉餅2.0(下稱粉持久) 是比較絲絨霧妝感,而富含維他命E超級保濕配方的粉持久美人魚氣墊粉餅(下稱美人魚) 則是水霧光感;含有日本厚生省殿堂級QD藥用美白科技的極淨光白雪公主氣墊(下稱極淨光) 呈現自然透光的妝效。




★遮瑕效果

兩款粉持久系列氣墊(粉持久美人魚)的遮瑕力都明顯很強大,而且反覆疊加也不會有黏膩感,因為妝效夠服貼的關係,肌膚反而越拍越完美!雖然極淨光的遮瑕力略遜粉持久系列,但妝感薄透的優勢,再加上疊拍後透亮感更提升,整提來說也是有7成左右遮瑕力的!

enlightened編輯實測


看完影片後還是不太確定要怎麼選嗎?如果是易出油肌希望妝效持久遮瑕,不管什麼季節請都先秒選粉持久!但偏乾肌想要有同樣妝效的話,就建議在天氣較冷時,換成保濕力相對更給力的美人魚!當然,喜歡相對自然妝感也不用擔心找不到合適的氣墊,上妝同時保養的極淨光就是你的首選!

*誠徵美麗專欄作家*
熱愛分享你的美妝保養嗎?請將投稿內容+100字個人簡介&近照一張,寄至指定信箱: [email protected] ,將有機會獲得個人專欄喔!

相關文章

發佈留言