現場直擊, 質感生活

聖誕夜來場浪漫歌劇吧!美麗台送你走進浦契尼的歌劇世界,找到愛情與生活的真實面貌

你決定好聖誕夜與聖誕節的行程了嗎?每年都去聖誕城、市集人擠人,唱歌餐廳也早就訂不到了嗎?

編編推薦你一個浪漫知性的大人行程,文末還有節目票券抽獎活動唷,今年聖誕節就來一場浪漫愛情歌劇吧!

圖片來源 ©Monika Rittershaus

講述自由、藝術、愛情的《波希米亞人》很適合作為歌劇入門的選擇,全長約1小時50分鐘,適中的時間長度讓第一次觀賞歌劇的人們能夠輕鬆看完。來自歌劇大師浦契尼的經典作品《波希米亞人》內容貼近生活、場景繽紛美麗還有動人的音樂旋律,即使害怕語言不通,只要經由呂紹嘉國家交響樂團以及演員們的歌唱中,很輕易就能將人帶入劇中人物們的各種情感。

圖片來源 ©Monika Rittershaus

浦契尼四幕歌劇《波希米亞人》1896年首演至今,為最常於世界舞台演出的歌劇作品之一。以亨利.穆傑的著作《波希米亞人的生活場景》為靈感,深入刻劃19世紀末巴黎拉丁區的知識份子與藝術家「儘管貧窮,卻因知識和藝術而富足」的生活態度。

你是否還記得愛情最初的怦然相遇以及最後分離的無奈悲傷

圖片來源 ©Monika Rittershaus

聖誕節前夕,一貧如洗的詩人魯道夫與好友飢寒交迫下,燒起自己的詩作取暖,並合力捉弄前來催繳租金的房東,而後與前來借火的嬌弱咪咪墜入愛河,開啟一段純粹、炙熱、忌妒、悲傷的愛情故事,真實刻劃年輕藝術家肆意而為的生活態度與精神追求,直至今日依舊刻骨銘心。

 

《波希米亞人》將初見愛情的熱情心動到甜蜜熱戀以及最後的離別種種透過演員及音樂演繹出來,整齣戲明快流暢,人物刻劃鮮明。

應景的白雪紛飛場景、高聳聖誕樹

圖片來源 ©Monika Rittershaus

《波希米亞人》場景有許多聖誕節氛圍的佈置,白雪紛飛的美麗場景以及熱鬧的人群,還有聖誕節中最具代表性的聖誕樹,高聳的聖誕樹佇立在舞台中央也扮演屬於自己的角色。在這歡愉的聖誕佳節中,1830年代身在巴黎拉丁區的魯道夫以及他們的好友將會擁有什麼樣的人生、遇到怎樣的愛情,最終將迎向什麼樣未來,就等您來一探究竟。

美麗台粉絲專屬好禮 抽浦契尼四幕歌劇《波希米亞人》節目票券

美麗台與臺中國家歌劇院聯合寵粉,邀請喜愛歌劇的人們一同參與抽獎活動!

節目票券價值1,400/人,總價值2,800

如果想要觀賞《波希米亞人》歌劇,可以至臺中國家歌劇院節目票券進行購買

從12/24-12/27皆有演出場次,今年給自己一個不一樣的聖誕行程吧!

加入「美麗台LINE好友」就抽

臺中國家歌劇院「浦契尼歌劇《波希米亞人》」兩人同行節目票券🌟

👉活動規則👈

1⃣加入bautytSTAGE美麗台[email protected]好友

2⃣截圖「[email protected]好友畫面」並上傳至美麗台粉絲團活動貼文留言處>>https://bit.ly/2I7KKRU

以上步驟缺一不可,於12/16(三)抽出1位粉絲,獲得「浦契尼歌劇《波希米亞人》」兩人同行節目票券乙份。

立即加入LINE好友>>https://lin.ee/6EEgCSk

更多詳情>>https://bit.ly/3obyXBd

後續還有更多抽獎活動,請隨時關注!

創作/製作團隊

左圖導演 ©Frank Blaser右圖指揮 ©Zheng Dajing 圖片來源  臺中國家歌劇院

國家交響樂團(NSO)

 

成立於1986年,以成為臺灣具指標性的交響樂團為使命,2005年起成為駐國家音樂廳團隊,2014年改隸國家表演藝術中心。樂團歷任音樂總監及藝術顧問包括許常惠、張大勝、林望傑、簡文彬、赫比希以及呂紹嘉。除了精緻音樂會,也製作大型歌劇、推廣講座音樂會、節慶及戶外音樂會,使NSO的節目成為愛樂大眾樂於參與的活動,形成華人地區古典音樂的新風貌。2011年起積極展開海外巡演,大幅拓展樂團國際知名度,為亞洲頂尖交響樂團之一。

 

NTT歌劇合唱團

成立於2020年,由臺中國家歌劇院公開甄選合唱團團員,透過聲樂指導及肢體課程,培育團員專業舞台表演能力,並以獨、重唱參與歌劇院年度歌劇製作。

 

指揮/呂紹嘉Shao-Chia LÜ

導演/安德理亞.荷穆齊Andreas Homoki

執行導演/田尾下哲Tetsu Taoshita

舞台設計/哈特穆特.邁耶Hartmut Meyer

服裝設計/梅希蒂爾德.賽佩爾Mechthild Seipel

燈光設計/法蘭克.艾文Franck Evin

聲樂指導暨排練指揮/艾希.凡魏Ansi Verwey

合唱指導/楊宜真YANG I-chen

兒童合唱指導/林欣儀 LIN Hsin-i

鋼琴排練/吳右如WU Yu-ju

 

咪咪/潔西卡.諾丘Jessica Nuccio (12/24, 12/26)、林玲慧LIN Ling-hui (12/25, 12/27)

魯道夫/鄭皓允Hoyoon CHUNG (12/24, 12/26)、亞當.弗蘭森Adam Frandsen (12/25, 12/27)

馬爾切洛/伊森.文森Ethan Vincent (12/24, 12/26)、趙方豪CHAO Fang-hao (12/25, 12/27)

穆賽塔/黃莉錦HUANG Li-chin (12/24, 12/26)、薇若妮卡.格拉納蒂羅Veronica Granatiero (12/25, 12/27)

舒奧納/葉展毓YEH Chan-yu (12/24-12/27)

柯林/羅俊穎Julian LO (12/24-12/27)

班努瓦/李增銘Rios LI (12/24-12/27)

阿欽多羅/蔡政呈 TSAI Zheng-cheng (12/24-12/27)

 

國家交響樂團(NSO)

NTT歌劇合唱團

台中少年兒童合唱團

特技空間、戊己劇場

2008年柏林喜歌劇院製作

The original production of Komische Oper Berlin in 2008

 

※主辦單位保留節目異動權

資料來源&圖片提供:臺中國家歌劇院

發佈留言