基礎保養

秋冬換季乳霜大PK!不同膚況對症下藥!

天氣開始轉涼,你的肌膚是不是容易乾燥或是出現小細紋?很多水水不喜歡臉上有油膩的感覺,晚上睡前只擦了化妝水,而忽略了需要再加上一層保濕性的產品,讓水分停留在肌膚底層,反而越保養肌膚越乾燥,問題就會慢慢冒出來~

小編幫大家整理出不同膚況該怎麼做保養及選擇適合自己的秋冬乳霜!

1.乾性肌膚:
皮膚外觀較薄較細緻,毛孔不明顯,油脂分泌較少,因為肌膚乾燥比較容易有產生細紋,乳液可以選擇較為滋潤、濃稠型的,另外還可依照肌膚需求再加上乳霜或是油脂類的產品。
enlightened推薦商品→ LA MER經典乳霜 SHISEIDO 資生堂百優精純乳霜

LA MER經典乳霜

這罐霜是深海能量萃取,雖然價格偏高,但海洋拉娜乳霜用量不必多,質地很濃稠,香氣偏濃郁,小編晚上睡前使用到隔天覺得肌膚還是光澤透亮,膚質檢測儀測出來的保水度是56.1%,原本是35.1%,水份提升很多!

SHISEIDO 資生堂百優精純乳霜

百優精純乳霜是每年周慶必囤貨的NO.1,檢測儀保水度是54.8%,味道不會太濃郁屬清香型,輕輕推開就馬上吸收,另外還有緊緻肌膚效果,不喜歡太濃厚香味的水水可以考慮看看喔~

2.混合性肌膚:
台灣濕氣較重,大部分的水水屬於此乾+油肌膚,T字部位、下巴易出油,兩頰乾燥,秋冬還有可能脫皮。建議可以分區進行皮膚的保養,像T字部位使用較為清爽的保濕產品,兩頰或其他乾燥處使用含油脂保濕效果較好的乳霜。
enlightened推薦商品→T字部位: Kiehl’s冰河醣蛋白保濕霜 DARPHIN完美無齡胜肽特潤乳霜;雙頰: SHISEIDO 資生堂百優精純乳霜

Kiehls冰河醣蛋白保濕霜

這很適合混合性及油性肌膚的人,水分超高,高達77%,成分有親膚的植物果油質地很清爽好吸收,就算是油性肌膚也不會覺得油膩膩的!

3.油性肌膚:
在皮膚的保養上要特別注意使用清爽容易吸收的保濕產品,像是化妝水和、清爽乳霜等。
enlightened推薦商品→ GLAMGLOW超霧感控油水水霜 Kiehls冰河醣蛋白保濕霜

GLAMGLOW超霧感控油水水霜

妝前用這瓶真的很厲害,保水度是53.2%,也算是比原本的35%提升很多,水水霜遇到手感溫度就能融化成如水般的質地,易塗抹在臉上,肌膚馬上白一階,控油技術讓編編真的連T字部位出油都降低很多,只是味道是有點濃郁的甜味XD,除此之外就真的很推薦大家試試保證滿意!

4.問題肌膚:
皮膚脆弱容易敏感、起紅疹、容易有青春痘的類型。選用時需特別注意如果含有酒精、果酸、水楊酸、或是致敏性和過多香料,反而造成刺激讓皮膚更敏感。仍然要特別注意保濕,並適時使用乳狀或霜狀類的產品讓肌膚鎖住水分。
enlightened推薦商品→ DARPHIN完美無齡胜肽特潤乳霜

DARPHIN完美無齡胜肽特潤乳霜

DARPHIN因為是巴黎芳療品牌,他的香氣一直都是編編超喜歡的,用完真的都很舒緩很好睡,其綜合膠原蛋白是由益生菌技術及植物成分,額外添加益生菌精萃集向日葵等天然成分,敏感肌也可以安心使用,除修護外保水度70.2%,輕鬆鎖住肌膚水份及活力。

乳霜塗抹小TIPS

1. 乳霜於手心溫開,以拉提螺旋動作按摩,一次三圈重覆三次。
2. 將中指放在眉頭下方的凹陷處,按壓個三秒,用三指從眼頭下延著眼眶輪廓朝太陽穴位置拉提,重複六次。
3. 將手掌四指服貼在下顎線的地方,整個朝太陽穴的位置拉提臉頰肌肉,這個動作請重覆做六次!

【編輯評比時間】

小編根據不同膚況幫大家選擇了這五個選手,依照大家最常見的「清爽、保濕、質地、適用肌膚」來評比,如果你選擇換季保養品最在乎的是這些,看這張表就對了!

LA MER乳霜 SHISEIDO百優乳霜都算是較濃稠,但滋潤度絕對足夠,小邊隔天醒來很驚艷臉居然沒有感到乾巴巴!冰河醣蛋白保濕霜很清爽,油性肌膚必備, GLAMGLOW控油水水霜則很控油,妝前使用可以減少T字部位成為油田! DARPHIN特潤乳霜除了抗老優秀外,味道十分適合睡前的你,擦完舒緩身心好入睡。

相關文章

發佈留言