流行彩妝

烤肉=脖子以上都是油?不管頭髮還是底妝都給我最控油的!

每次聚餐吃燒烤,不是擔心頭髮被煙燻到出油扁塌,就是擔心底妝也跟著被烤融,更別說天氣炎熱又在戶外烤肉時,這根本是對女孩們的嚴厲酷刑啊!但為什麼韓妞們在餐廳吃完燒肉後,妝依舊完整,就連瀏海也像是剛整理好的呢?美編精心整理小秘訣,讓你從頭到腳都能不管室內還戶外,任何場所都完美登場再漂亮登出!

Tip1>>超服貼控油妝就從妝前保養開始!


雖然大出油平常好像輪不到一般人擔心,但是千萬別小看烤肉的威力,所以從妝前保養開始注意,打好基礎才能安心烤肉!上妝前先用「超霧感控油水水霜」,後續拍上底妝不只更服貼,而且就連美編的乾肌友人也表示它的補水力很厲害,因為他從沒想過乾肌也能享受微霧感的底妝效果!可見需要控油補水又擁有微霧光妝感,派出超霧感控油水水霜很可以!
同場加映《妝前有這瓶差很大!不只柔焦控油,近距離看這美肌簡直驚呆!》

Tip2>>即使小出油還是給你服貼柔焦感!


妝前保養後再來就要交給底妝強者,尤其是出油後也能有柔焦奶油般好肌膚的底妝產品,美編精選底妝是「粉持久完美持妝粉底」、「零粉感超持久粉底」,兩款底妝在PTT、DCARD上都有超高討論度,而且美編親自實測後立刻將它們封為新后宮寵妃,一三五用粉持久、二四六用零粉感,每天妝感都持久又美歪!
同場加映《這夏想脫單?快筆記男神殺手國民初戀秀智的底妝祕密!》《雅詩蘭黛粉持久家族//母胎美肌看這篇就對了!》

Tip3>>沒有定妝神器可不行!


從妝前保養到底妝天后後,最後一步可千萬別忽略「蜜粉定妝」!強烈建議易出油肌使用「柔光透明蜜粉」,而肌膚偏乾的話,選擇「ULTRA HD超進化無瑕微晶蜜粉」則比較適合喔!不過如果是一早出門,晚上才進行燒肉約會,在完妝後噴上「理膚保水小藍噴」或「薰衣草植萃舒活噴霧化妝水」,都能增加底妝控油力,並同時讓肌膚保濕度維持穩定狀態喔!

Tip4>>頭皮出油瀏海塌掉急救術


瀏海堅持不住或頭髮不蓬鬆這種事很容易發生在油煙特大的聚餐場合,可是因為這樣就不去怎麼行呢!如果平常有時間呵護頭皮,可以嘗試一週使用一次「海鹽舒緩頭皮潔淨霜」,讓頭皮維持在健康放鬆狀態,就能相對減少爆出油的狀況,但明天就要烤肉來不及怎麼辦?快到藥妝店買「乾洗髮」放到包包裡吧!一出狀況立刻噴起來,一秒回到美美時刻!

相關文章

發佈留言