流行彩妝

暑假來臨!旅行化妝包這樣帶沒煩惱!

又到了每年必出遊的暑假好時光,是不是還苦惱著要怎樣攜帶旅行化妝包?帶太多增加行李重量,帶少了又擔心不夠用!今天要和你們分享我旅行時都怎麼準備,除此之外,也針對「北半球的夏天」和「南半球的冬天」,設計了兩種帶少少產品也能達到美美的不同全妝!


首先要介紹一款我非常愛用的「持久無痕輕感粉底」,不管是夏天或冬天我都很愛用,夏天用持久度夠又不會太乾,冬天用保濕度也夠不會讓妝不服貼,遮瑕度對我而言也很足夠,個人不愛厚粉感高遮瑕的粉底,粉底液本身有淡淡的薰衣草香味,非常療癒,色號選擇也很多不用擔心找不到自己的顏色!因此兩款妝容我都用同一瓶粉底液~

北半球的夏天旅遊化妝包攜帶指南

1. BobbiBrown持久無痕輕感粉底SPF15PA++
2. 花樣腮紅 #01GingerPop
3. Maybelline超激細抗暈暈眼線液-抗手震版 #咖啡
4.花漾美姬瞬翹自然捲纖長防水睫毛膏 #02玫瑰棕
5.Maybelline極綻色絲絨霧光唇膏 #西柚磚紅
6.Excel三合一眉筆


夏季旅遊妝容重點就是要有光澤!並且給人亮眼的感覺,考量到產品不要攜帶太多的情況,將小花腮紅當成妝容主要重點就很適合,用於眼影和腮紅的部分,色號上我選擇帶光澤感且活潑的珊瑚色#01GingerPop

步驟:(左到右)先將眼皮大致鋪上一層後,用較小的刷具疊加在眼尾後段三分中一,最後再用暈染刷將眼影邊界暈開。

眼影完成後用Maybelline超激細抗暈眼線液,非常滑順好描繪,也不會暈染,然後用Excel三合一眉筆補上眉毛,接著夾好睫毛刷上萬年愛用的花漾美姬瞬翹自然捲纖長防水睫毛膏,就完成眼妝了!

最後加上Maybelline極綻色絲絨霧光唇膏#西柚磚紅,很顯氣色的霧面唇膏,我超愛這個系列的唇彩的!

南半球的冬天化妝包攜帶指南

1.BobbiBrown持久無痕輕感粉底SPF15PA++
2.Maybelline時尚3D立體雙效眉彩盤
3.Maybelline超激細抗暈暈眼線液-抗手震版 #咖啡
4.Maybelline極綻色絲絨霧光唇膏 #焦糖拿鐵
5.花漾美姬瞬翹自然捲纖長防水睫毛膏 #02玫瑰棕


冬天的妝容重點就是要夠沉穩,因此挑選Maybelline極綻色絲絨霧光唇膏#焦糖拿鐵來作為妝容重點,這款唇膏是霧面的質地,將它當作眼影、唇頰彩用都沒問題!因為偏土橘的色調不論是當作眼影或是頰彩都非常的好看!

首先要將唇膏塗在手臂上,用手指沾取後,輕拍點壓在臉頰上,少量多次,其實非常簡單操作!再來眼影的部分,請大膽的拿著唇膏沾在眼尾後段三分之一處,接著一樣用萬能的手指輕拍往整個眼皮暈開,再酌量的沾取在眼尾增加深邃度,就大功告成了!

這款妝容我搭配的是Maybelline時尚3D立體雙效眉彩盤,這款眉彩產品中有兩格眉粉和一格眉膠,可以畫出有層次的眉毛外,也能用右邊第一格較淺的顏色當作鼻影修容!希望眼妝整體感看起來更銳利立體感時,用它就很適合。

完妝之後是不是相當有秋冬的感覺呢!妝容也因為都是使用同一個產品而非常有整體性~

相關文章

發佈留言