流行彩妝

拒絕脫妝!持久底妝控注意,這樣上妝再也不怕大太陽!

Hello 大家好,我是Aiwei~
炎炎夏日即將來臨,想必每個女孩最在意的就是底妝的持久度,今天我就要來介紹我個人的春夏底妝使用產品囉!

首先第一個登場的是BOBBI BROWN 彷若裸膚氣墊隔離霜

主打"亮!還要再亮!"為肌膚帶來粉紅裸亮感!
這款氣墊隔離霜的美肌修飾力與夢幻粉紅光,做為妝前飾底用,可以瞬間開啟美肌濾鏡,讓肌膚散發紅潤好氣色!因為內含BOBBI BROWN特有精油成分,所以有高保濕的效果,同時也有助於提高底妝持久度,另外,SPF50 PA+++的防曬係數不但能協助阻擋紫外線,也能高效防護肌膚。

#小提醒
剛開始上時,也許有些人會覺得有一點點黏,建議可以上完先讓肌膚稍微吸收後,再做下一步的底妝喔!

緊接著就是最重要的底妝!要介紹的是雅詩蘭黛 粉持久粉底液

目前粉持久粉底液已經發展到38個色號,不過目前台灣販售的色號只有16色,主要分為natural、cool、warm三種色調,能更方便針對各種膚色做更詳細的選擇。霧面的妝感以及遮瑕效果是我喜歡這款粉底液的原因!可堆疊粉持久增加遮瑕力,而且使用不同的上妝工具也能帶來不同的妝效。
平常大多都用beauty blender美妝蛋上妝,妝感會比較薄透;若是需要無瑕疵妝容,我會搭配粉底刷一起使用,再針對瑕疵處做加強!(搭配畫圓手法,更能畫出近零毛孔的妝感)

上妝前會先將臉部清潔完成,並做好基處保養,接下來看我怎麼上妝吧!

(1) 先使用氣墊粉撲均勻地拍全臉,可以感受到全臉被均勻地提亮
(2) 使用刷具沾少許的隔離霜上在顴骨,加強提亮效果

(3) 讓隔離霜稍微吸收一下,將粉底液均勻的塗佈臉上
(因為這款粉底液比較快乾,我個人會先上半邊臉,完成後再上另外一邊,免得粉底液過乾不方便上妝)
(4)均勻的上完底妝之後,可以視個人狀況壓些許蜜粉做後續定妝的步驟,最後再將眼妝及後續彩妝的部分完成就大功告成囉!

最後想特別跟大家分享一下上妝11個小時的心得!因為我本身是乾肌,就算到了夏天也是一樣在冷氣房裡面工作,使用氣墊隔離霜會讓肌膚更加保濕,後續就算使用霧面的粉底液也不怕斑駁!可以從上圖最右邊看到經過11小時的底妝狀態依然很服貼,夏天即將到來,女孩們,讓我們一起享受夏日清爽不脫妝吧!

相關文章

發佈留言