流行彩妝

底妝工具百百種,功能妝感大不同!

要畫出完美底妝是個學問,除了找到適合的底妝產品外,工具當然也是很重要囉,尤其上妝工具現在真的無~敵~多,琳瑯滿目不知道要怎麼選嗎?小編蒐羅了各式底妝入門工具,並素顏試妝做評比,希望能幫助妞兒們挑選出適合自己的工具囉!
勻粉度實測影片↓

一、妝感呈現與適合膚質
不同的工具呈現出來妝感也不同,這裡說的妝感是指服貼跟遮瑕程度,亮面或霧面底妝的呈現主要還是看底妝產品!不過膚質卻是選擇工具的關鍵,就像要油肌妞用底妝刷上妝,也只能吶喊「臣妾做不到啊。」
上妝實測影片↓

二、優缺比較
整體試用下來,上妝最快的是底妝刷,最難上手的是透明粉撲,不過各種工具都有需要清洗、替換的部份,下面列出簡單表格給大家參考囉。

三、功能性評比
總體而言,海棉粉撲類妝感較厚但遮瑕度高,但就試吃粉量比較大,粉底刷和美妝蛋的妝感都非常優秀,就像韓妞一樣的輕、薄、透、亮,粉底刷尤其上妝非常快速,但如果粉底偏水會有水痕,美妝蛋則是因為要先沾濕使用的原故,較其他海棉產品不吃粉底,另外,透明粉撲的親膚感也不高、有點滅火,不過只要一半的用量很省粉底,只能說各有優缺妞兒們依需求選擇囉。

相關文章

發佈留言