流行彩妝

夏秋交替上粉底臉好悶?快學會不上粉底也能有清透自然妝!

天氣炎熱,上底妝總是讓皮膚負擔好大,今天要教大家我在夏季到入秋這段時間的上妝方式,不用擔心粉底液讓皮膚悶熱、不舒服長痘和粉刺,又能享受清爽自然的妝感。


首先,使用Estee Lauder特潤眼部超能量修護霜加強眼下的保濕度,以防後續局部遮瑕時,讓眼下乾紋跑出來。這款眼霜滋潤度夠,但又不會和接下來要用的底妝產品打架。


再來使用Vecsgardenia 清透控油飾底乳,這款飾底乳是淡粉色的,可以提亮膚色,讓臉部暗沉情況改善,並且控油能力不會太強,非常適合混合肌的我。


接著幫黑眼圈做矯色提亮的動作,先使用Rimmel 超完美吻肌保濕遮瑕膏,這款偏橘遮瑕能矯正我的黑眼圈顏色,如果沒做矯色,後續上任何底妝品都會讓眼周肌膚有種顏色髒髒的感覺。


矯色完畢後,用Bobbi Brown 一抹完美遮瑕筆提亮黑眼圈,它的遮瑕力非常高,但質地比較黏稠,需要花比較多時間推開,我通常會使用沾濕的美妝蛋慢慢推開,而且它遮瑕度很高,也不會出現眼下卡紋的狀況!


遮瑕完畢當然要定妝,LAURA MERCIER晶亮蜜粉這款專門為眼部設計的蜜粉,沾取適量輕拍在眼周遮瑕過的地方。這款蜜粉最棒的地方就是不用擔心粉體吸乾眼下水分,讓眼下乾紋跑出來顯紋路喔!


最後用Vecsgardenia 裸妝清透防曬蜜粉餅上全臉,它的控油持久度很不錯,但如果肌膚比較乾燥,就要注意妝前保濕要做好!這類粉狀的底妝產品也不易讓皮膚長痘、粉刺,非常推薦給天天要上妝,但又擔心長痘的朋友嘗試看看。


即使不用上粉底液,只要做好局部遮瑕的動作,就可以讓膚況看起來比較好,也不會讓皮膚在悶熱潮濕的夏季、換季時期,因為上妝就長痘囉!

相關文章

發佈留言