基礎保養

夏天就是要濕敷!4款專櫃熱門保養品心得分享!

混合肌的我夏天最喜歡濕敷鎮定膚況,冷氣吹久時,皮膚變得乾燥,也很適合濕敷保濕型化妝水,這次要和大家分享4種不同類型的濕敷用產品。


首先要介紹我最常用來濕敷的「絲花潤澤化妝棉」,這款化妝棉使用起來很省化妝水,所以濕敷也不心疼!


SK-II 青春露
比起將青春露輕拍在臉部,我覺得用它來濕敷會更有感覺,濕敷後臉部會有透亮感,保濕度也同時增加,長期下來有穩定肌膚的效果。也要提醒沒用過青春露的朋友,青春露不像一般化妝水,官方定義為「水狀精華液」,建議先用化妝水打底後再使用,比較能避免過敏情況產生。


su:m 37 青春奇蹟活酵肌秘露
有著韓版青春露之稱的「青春奇蹟活酵肌秘露」, 卻和青春露使用起來的感受大大不同,聞起來有淡淡薰衣草香味,不像一般韓系保養品味道會過香。在質地上來說,肌秘露非常水潤、流動性強,濕敷後,臉部會感到明顯保濕澎潤,最喜歡在吹冷氣皮膚缺水時,濕敷在乾燥的兩頰,真的很瞬效補水保濕!


ALBION 健康化妝水
堪稱最適合夏天濕敷的化妝水,健康化妝水我已經使用了好多瓶,夏天絕對不能沒有它,濕敷起來涼涼的,可以鎮定肌膚!由於它有薏仁精華成分,濕敷之後能讓皮膚透亮感瞬增,甚至達到美白的效果。(濕敷後鼻翼泛紅有退一些,也較有光澤)


品木宣言 Dr.WEIL 青春無敵健康光潤機能水
有著「靈芝水」之稱的青春無敵健康光潤機能水,近期品牌針對其成分有些微改良調整,不論是舊版或是新版,使用起來皆有鎮定皮膚、穩定膚況的效果!而且也有一定的保濕度!長期濕敷於毛孔粗大處,讓我的毛孔有變小的感覺。(對照圖濕敷後毛孔粗大處有稍微縮小)

相關文章

發佈留言