基礎保養

刮鬍哲學還沒catch到?型男不能不知的四件事!

雖然電動刮鬍刀快又方便,但有感受到肌膚在哀號嗎?想要肌膚隨時就緒,日常清潔保養不能少外,刮鬍時也不能忽略這些小細節!因為他們就是煞風景的元凶!看起來乾淨、年輕、更有精神,摸起來滑嫩,到底要怎麼辦到呢?做到這四件事,人生勝利組不是夢!


1.清潔熱敷,軟化角質更好刮
刮鬍前先洗臉,可以有效清除髒汙,並帶走皮膚上多餘的油脂,接著使用溫熱的毛巾熱敷,軟化過的角質會更好刮除鬍鬚,也比較不容易使肌膚毛囊受傷,更能降低唇邊脫皮、紅腫刺痛,或是毛囊炎的發生。


2.搭配刮鬍泡,多一層保護更安心
在鬍鬚上"均勻"塗抹刮鬍泡,不但能更進一步地軟化鬍根,還能舒緩刮除時的不適感,也能讓自己更方便辨別是否已刮乾淨!雖然洗面乳也有泡泡,但千萬不可以把此泡當彼泡啊!因為不小心刮傷的話,洗面乳的泡泡會刺激到傷口,可能會出現更嚴重的發炎反應,得不償失的!


如果是天生無敵敏感肌,可以選擇「礦泉溫和型刮鬍霜」,細緻泡沫、質地濃稠,而且附著力佳,好刮又能兼顧肌膚保濕,刮完也不怕肌膚紅腫!


而喜歡簡單一點的話,「尤加利龍舌蘭潔面刮鬍泡沫」結合清潔與刮鬍泡雙重功能,含天然的紓緩植物薰衣草、能幫助肌膚保濕鎖水的蘆薈汁液,以及有保護與舒緩刮鬍後不適的金縷梅葉萃取與黑柳樹皮萃取,讓你刮完擁有滋潤緊實的好肌膚!
*刮鬍用:先將臉打濕,將泡沫均勻抹於需要刮鬍的部位,刮鬍後以清水洗淨。
*洗臉用:先將臉打濕,將泡沫輕輕按摩全臉後,以清水洗淨。


3.方向正確很重要,簡單瘋迷少女心
當然,怎麼刮也常常是大家的煩惱,而根據專業皮膚科醫師分享,"順刮"就可以!而且建議從鬢角及臉頰開始,由上而下順刮,讓下巴處較硬的鬍鬚,有足夠被刮鬍泡軟化的時間。為什麼呢?因為逆刮容易導致斷裂不均的鬍根刺入肌膚,進而引發毛囊炎,所以想刮更乾淨的話,再多順刮幾次即可喔!


4.收斂動作不能少,肌膚滿分就靠這步驟
刮鬍後,以溫、冷水交替沖洗,再使用含有舒緩鎮定的產品,達到收縮毛孔、降低紅腫敏感狀態也很是重要的!但多數產品為達殺菌作用,會添加酒精,所以建議先做局部試用,或是使用不含酒精成分的,以免引發毛囊炎等問題,如果有很嚴重的問題,直接求助醫生才是最正確的喔!

相關文章

發佈留言